Сегодня родители стремятся дать своим детям все самое лучшее, в том числе и хорошее образование. Они отдают их в лучшие школы, нанимают репетиторов, помогают поступить в престижные ВУЗы. Однако наиболее дальновидные и продвинутые родители понимают, что для того, чтобы их ребенок вырос умным и эрудированным, начинать его обучение нужно с самого рождения. Ведь для этого есть, по крайней мере, несколько причин:

Причина первая
заключается в том, что чем младше ребенок, тем лучше его мозг усваивает информацию. Задумайтесь, каков объем получаемых знаний у младенца первого года жизни. Приходя в этот мир, человек похож на чистый лист бумаги, а к своему первому дню рождения знает уже так много. Обратите внимание, как тянется ваш малыш ко всему новому, как жадно впитывает все, что видит и слышит. И только от вас зависит, что именно будет записано на его подкорку: энциклопедические знания или телевизионная реклама.

Второй причиной
, по которой не следует пренебрегать идеей раннего развития с пеленок, является то, что мозг нуждается в постоянной тренировке, ведь он растет лишь благодаря его использованию. Если не приучить ребенка собирать и анализировать информацию с самого нежного возраста, то потом он просто не захочет, да и не сможет это сделать.

Третьей причиной для раннего развития является школьная программа. Дело в том, что сегодня первокласснику приходится ох как несладко. Приходя в первый класс, ребенок должен знать и уметь очень многое. Как правило, родители спохватываются в последний год, предшествующий школе. Шестилетка идет на специальные курсы, где ему отнюдь не в игровой форме 7 «вдалбливаются» определенные знания. Порой такие методы навсегда отбивают охоту учиться. В то же время те родители, которые занимаются со своим чадом с рождения, имеют в итоге совсем иную реальность. Их дети выделяются среди сверстников широким кругозором, умением получать знания, а главное, ЖЕЛАНИЕМ учиться всему и везде.

Глен Доман говорил: «Познание – это величайшее приключение в жизни. Это самая интересная, важная и развивающая игра на свете. Дети верят в это и будут верить до тех пор, пока мы не сумеем убедить их в обратном».

Затрачивая всего 5-10 минут в день, вы сможете не только развить интеллект своего ребенка, но и дать ему энциклопедические знания, фотографическую память и легко обучить иностранным языкам. И все это – с самых первых месяцев жизни.

Основные элементы занятий по методике Домана

1. Яркая картинка, на белом фоне, определенного размера. Изображение должно быть максимально качественным, реалистичным, цветным

2. Регулярность занятий -3-5 раз в день, буквально по 1-3 минуты.

3. Смена карточек, порядка их воспроизведения, добавления каждые 3-5 дней по 5 новых карточек.

4. 1 карточка-1 секунда

5. Добавление постепенно разных тематики и сложности карточек, работа с изображением +голос, задания, факты о показываемом объекте.

Как и когда начинать заниматься по Доману 3 простых правила

1. Заниматься по Доману можно с рождения. На наш взгляд максимально целесообразно начинать с 1-1,5 месяцев, когда малыш уже хорошо фокусирует взгляд.

2. Заниматься желательно по 1-3 минуты несколько раз в день, ежедневно. Как и в любой методике, для получения результата важна стабильность и регулярность.

3. Заниматься желательно после того как малыш поспал и поел, находится в хорошем расположении духа.

Золотое правило любого начинания: хорошее настроение и правильный настрой -у вас все получится!

Почему многие родители для развития малышей с рождения выбирают методику Глена Домана? Да потому, что:

• Ее результативность подтверждена временем.

• Методика Домана требует минимум времени и усилий. Она проста в изучении и использовании.

• Яркие, красочные карточки очень нравятся детям.

• Обучение по карточкам Домана – это увлекательная игра, это удовольствие, которое получают и учитель, и ученик.

Основные принципы и правила обучения ребенка по Методике Домана

1. начинайте как можно раньше – чем меньше ребенок, тем легче его всему научить.

2. радуйтесь успехам малыша и хвалите его.

3. уважайте своего ребенка и доверяйте ему.

4. учите лишь тогда, когда процесс обучения нравится вам обоим.

5. создавайте подходящую обстановку для обучения.

6. останавливайтесь прежде, чем ваш ребенок сам этого захочет.

7. чаще вводите новый материал.

8. будьте организованы и последовательны, проводите регулярные занятия.

9. не проверяйте знания своего ребенка.

10. тщательно готовьте учебные материалы и делайте это заранее.

11. если вам или вашему ребенку неинтересно – прекратите занятия.